Monday, March 23, 2015

Jual Kaftan Murah

Hai semua! Berhubung mau pindahan ke Saudi, aku gak mau rempong bawa2 barang yang tidak begitu perlu di tempat tujuan.

Aku mau coba jual kaftan cantik yg baru dipakai 3 kali. Sebetulnya aku masih suka sama modelnya tapi di Arab kan harus pakai abaya ya, hehe.

So here it goes.

Kaftan Caltha Boutique (bisa lihat IGnya @calthaboutique)

Motif batik Mega Mendung, kombinasi. Warnanya dominan terracotta. Pokoknya cantik, tiap dateng ke kondangan orang pada muji.

Ukuran:
All size! (masih muat waktu aku hamil muda maupun hamil 7 bulan)

Kondisi secondhand: 90%

Harga beli: Rp 550 ribu

Harga jual: IDR 300.000 aja (murah kan?)

Kalau berminat dan mau foto detilnya, boleh. Langsung aja kontak aku ke:

WA (0816971077 - no SMS ya)
Line: meyuy
IG: @missmodern10 [di sini banyak barang barang garage sale juga termasuk barang bayi bekas dan baru dan bagus-bagus, silahkan mampir!]

Thursday, November 27, 2014

WIN: iPhone 6

Halo! Selingan dikit nih. Busui punya info menarik buat dibagi-bagikan ke kalian... Baik itu yang lagi bingung nyari catering pernikahan, nyari baju senam hamil (pake kaos oblong aja kalo saya sih), ataupun sibuk sama keluarga, pacar atau perkantoran...



Ini ada media baru namanya Siaranku yang lagi bagi-bagi hadiah iPhone 6! Dan gak ketinggalan juga, voucher MAP... Asyik kan bisa belanja barang-barang yang lagi kalian pengen... Caranya gampang banget, cukup daftarin email kalian lewat link ini: http://siaranku.com/ref/vZefnA

Gak sampe semenit kok, dan jangan lupa kunjungi inbox email kalian untuk klik konfirmasinya! Semoga iPhone 6-nya jadi milik kita semua ya *lah telpon umum dong* hehe... Ciao for now :)

Sunday, October 26, 2014

Senam Hamil, hap hap hap!

Hai hai, udah lama banget ya gak ngisi blog karena lagi mempersiapkan kelahiran putri pertama insyaAllaah.

Yang namanya jadi mom-to-be itu sungguh menyenangkan sekaligus juga ribet, susah-susah gampang. Belum lagi aku dan suami masih juga LDR. *sigh*

Tapi semuanya harus dijalani dengan sabar ya gak :) Sekitar 6 minggu terakhir ini aku sibuk menjalani beberapa olahraga yang tentunya sesuai dengan kondisi kehamilan. Selain prenatal yoga, jalan kaki dan berenang, aku rajin senam hamil juga. Sebetulnya yg namanya senam hamil itu gak harus sesuai juga sih sama RS tempat kita kontrol dokter pada biasanya. FYI, aku udah beberapa minggu ini kontrolnya sama dokter Irham Suhaemi di RS Bunda Menteng terus. Tapi, rutin senam hamilnya di RS Premier Bintaro sama RSPI (Rumah Sakit Pondok Indah). Hahaha. So far sih aku ngerasa jauh lebih nyaman di RSPI ya daripada RS Premier Bintaro. Kenapa? Beberapa Pro dan Kontra dari masing-masing RS aku mau coba tulis di sini:

1. RS Premier Bintaro


PRO: 
  • Tempatnya deket dari rumahku! (Ya ini relatif sih ya)
  • Ada paket hemat seharga Rp 400 ribu bebas senam hamil sepuasnya sampe brojol, asalkan dibeli saat kehamilan memasuki bulan ke-7
  • Ruangan senam hamilnya relatif enak dan nyaman, dikelilingi sama kaca di hampir seluruh permukaan dinding ya (lihat foto di atas).
  • Terdapat TV di dalam ruangan senam hamil, untuk fasilitas presentasi kelas edukasi hamil dan juga ASI (ini aktivitas biasa/standar kayanya sih sebelum atau sesudah senam hamil)
  • Bagi bumil yang masih nyetir, nyari parkir relatif mudah di RS ini. Kecuali akhir pekan ya.
  • Murah meriah tanjung kimpul, sekali datang biayanya IDR 60,000. Bisa bayar tunai ataupun kartu.
  • Toiletnya wangi cokelat (penting dong ya secara ibu hamil kan pipis melulu kerjaannya) :))
  • Di minggu ke-36 sudah boleh belajar ngeden.
KONTRA: 
  • Teknik mengejannya itu kakinya mengangkat dari alas posisi semi-berbaring. Masalahnya, kalau menurut mantan bidan yang sekarang berprofesi sebagai hypnobirthing therapist Lanny Koeswandi, posisi seperti itu hampir pasti mengalami proses yang namanya episiotomi). Bukan berarti episiotomi itu hal yang serta-merta harus dihindari sih, tapi kalau saya sampai sekarang lebih memilih prosedur lahiran normal tanpa episiotomi. Begitulah)
  • Suami tidak boleh masuk dan mengikuti prosesi senam hamil. Saya menghargai peraturan ini, tapi begitu ditanya alasannya kenapa, justifikasinya gak jelas banget! Masa si suster/bidannya jawab: "Nanti kasihan dong yang lainnya komplain 'Aduh kok saya gak ditemenin sama suami saya ya'" Lah, itu bukannya karena kalian yg melarang juga? (Jujur saya kecewa, karena saya pikir alasannya akan jauh lebih logis daripada itu).
  • Pernah ngaret ampe 50 menit! Gila.

Alamat dan Informasi:
RS Premier Bintaro, Lantai 2.
Jalan MH Thamrin No:1, Bintaro-Jaya sektor 7, Tangerang 
Telp: 021-27625500
Jadwal Senam Hamil: Rabu (jam 3 sore - 4 sore) dan Sabtu (jam 8 pagi - 9 pagi atau jam 10 pagi - 11 pagi). 


2. RSPI 


Beda dari RS Premier Bintaro, cermin terbatas jadi tak bisa evaluasi gerakan euy :(
PRO: 

  • Di ruangannya ada kamar mandi sendiri dan juga locker tempat kita bisa simpan tas dengan aman (ada kuncinya). Kamar mandinya juga bersih walaupun gak ada cerminnya sih hehehe *balada orang narsis*
  • Dikasih snack dan air mineral pasca senam dan makanannya itu selalu enak. LOL
  • Ruangan senam hamilnya relatif enak dan nyaman, full AC (meskipun kadang-kadang terlalu dingin bow)
  • Materi edukasinya lebih 'kena' daripada RS Premier Bintaro.
  • Ada senam yovita (hanya setiap Selasa dan Jumat) yang katanya sih merupakan perpaduan antara senam hamil, yoga, dan pilates. Dan emang gerakannya bikin nyaman banget. Stretched, tapi gak bikin ngos-ngosan.
  • Di minggu ke-3 setiap bulannya, ada hypno-birthing setelah senam katanya (aku sendiri belum pernah coba, tapi menurutku program ini thoughtful sekali) :)

KONTRA: 
  • Tidak ada kejelasan atau gak soal suami boleh masuk atau gak. Soalnya sepanjang pengalaman saya senam hamil di situ, ada suami yang boleh masuk ada yang enggak.
  • Ada kalanya mulainya ngaret juga, ada kalanya selesainya juga cepet banget (cuma setengah jam apa ya) #magabut?
  • Bayarnya ngantri banget!!! Tapi para bumil bisa mengakali dengan bayar di kasir poli anak lantai 4 (sepengalaman saya jauh lebih cepat) mudah kok, tinggal naik tangga sekali dan belok kanan; itung-itung olahraga!
  • Menurutku kalau senam dasar yg hari Rabu & Sabtu gak terlalu pengaruh ya kecuali kalian para bumil mau memperdalam teknik pernapasan saja.
  • Ga bakalan dikasih belajar ngeden deh sebelum 38 minggu lebih!

Alamat dan Informasi:
RS Pondok Indah, Lantai 3.
Jalan Niaga Duta, Pondok Inda, Jakarta Selatan.
Telpon: 021-7657525
Jadwal Senam Hamil: Rabu dan Sabtu (jam 8:30 pagi sampai dengan selesai) & Selasa dan Jumat (jam 6:30 sore sampai dengan selesai) durasi sekitar 1 jam dan biaya 75 ribu rupiah (bisa bayar pake tunai, kartu debit ataupun kartu kredit).

Sekian review senam hamil dari saya! Semoga bisa membantu bagi yang membutuhkan informasi ya, maaf kalo ada ngomel-ngomelnya. *ketok kayu*

Wednesday, September 17, 2014

Bridezilla's First Aid!

Hi all,

Sebagai calon pengantin yg sering dipusingkan dengan berbagai urusan pra-pernikahan, pasti gak mau dong tambah ribet dengan perintilan yang sering terlewatkan. Apalagi hubungannya sama kecantikan! Karena kita nanti bakalan jadi pusat perhatian, pastikan penampilan saat hari H tetap prima walau sebelumnya kita harus pontang-panting ngurusin daftar persiapan yang sepertinya hampir ga ada habisnya.

Facial, checked. Luluran, checked. Perias andalan? Udah di-booking dari jauh-jauh hari. Sudah lengkap semuanya? Tentu belum. Satu lagi yang gak boleh dilupakan adalah kulit bebas bulu dong! Terlebih jika busana yang akan digunakan saat hari pernikahanmu agak sedikit terbuka. Tapi jangan salah, untuk yg berhijab juga hal ini tak tabu lho. Setelah pernikahan nanti 'kan akan tiba malam pertama, dijamin suami akan lebih senang kalau dia tidak harus berurusan dengan "semak belukar" di sana sini. Hihi.

Sumber: groupon.co.uk

Mau sharing aja bagi yang belum biasa dengan beberapa metode "pembasmian" bulu tubuh yang sedang marak di era sekarang contohnya: waxing, laser, IPL, sampai yang bisa dilakukan sendiri di rumah seperti shaver dan epilator. Nah, laser ini sebetulnya tidak bisa dibilang murah. Aku sendiri belum pernah mencoba. Lain halnya dengan IPL (semacam penyinaran yang dilakukan untuk menyingkirkan bulu tubuh secara semi permanen) yang relatif lebih terjangkau ketimbang laser, hanya saja mungkin kalian harus menyesuaikan jadwal kedatangan/absensi ke tempat IPL (yang aku tau di Jakarta baru ZAP) yang cenderung mesti rutin (aku pernah diceritain ada yang cuma sekali datang langsung hilang bulunya, ada yang mungkin harus lebih dari 8x) aku pernah nyoba IPL ini di ZAP sekitar tahun 2009 tapi gagal karena kurang bisa menyesuaikan schedule dengan kesibukan.



Lalu bagaimana dengan cara mencukur bulu yang bisa dilakukan sendiri di rumah seperti shaving? Walau terbilang ringkas & cukup ekonomis tapi udah gak jaman lho, mengambil resiko terkena pisau cukur yang kurang higienis sehingga permukaan kulit bisa luka dan bukan tidak mungkin menyebabkan infeksi. Terlebih, hasil shaving ini seringkali menyebabkan ketiak hitam dan semakin hari bulu yang baru tumbuh semakin kasar. HIII! Lain lagi dengan epilator. Alatnya sih agak mahal, meskipun memang efektif mencabut bulu. Tapi bagi yang belum biasa, efek setelah mencabuti bulu dengan epilator akan terasa sakit di kulit. Makanya mesti rajin sedia kompres dingin sehabis mencabuti bulu-bulu di kulit.



Last but not least, aku ingin sharing aja nih sama cara jitu yang beberapa tahun terakhir udah aku pakai dan terbukti efektif! Yaitu hair removal cream. Sebetulnya ada beberapa merk, tapi yang cocok kualitas dan harganya di aku itu merk Veet. Apalagi dia menyediakan beberapa varian sesuai jenis kulit. Ada yg untuk kulit normal, kering, maupun sensitif. Aku sendiri kulitnya kebetulan sensitif jadi butuh perlindungan ekstra. Cara memakainya pun cukup mudah. Tinggal aplikasikan ke kulit yang mau dihilangkan bulunya. Diamkan 5 menit dan pakai spatulanya seperti kalian memakai pisau cukur, hanya saja yang ini tidak berpotensi menyebabkan lecet. Kalau saat membersihkan bulunya masih ada yang belum hilang, kalian hanya perlu mendiamkan krimnya lebih lama lagi tapi maksimal 10 menit aja ya :)

Oh iya, aku pakai hair removal cream dari Veet ini paling maksimalpenggunaannya untuk menghilangkan bulu-bulu halus pada permukaan kaki. Kedua, di ketiak. Selamat mencoba dan semoga puas dengan hasilnya! Ingat, kulit mulus bebas bulu penting banget keberadaannya di hari pernikahan kalian lho! Tunggu apa lagi, ayo gunakan metode penghilangan bulu yg kalian paling suka dan nikmati kulit bersih dan putih di seluruh permukaan tubuh :)

Friday, August 22, 2014

Jakarta Wedding Festival is ON!

Bagi yang belum sempet ke pameran pernikahan, mulai hari ini tanggal 22 Agustus 2014 sampai 24 Agustus 2014 akan digelar lagi event Jakarta Wedding Festival lho. Bertempat di JCC Senayan, helatan ini akan mewadahi banyak sekali vendor-vendor yang berhubungan dengan pernikahan. Mulai dari dekorasi, wedding cake, undangan dan suvenir, venue dan Contact Person hotel-hotel yang biasa digunakan sebegai tempat resepsi pernikahan, busana pengantin dan makeup artist, cincin kawin, fotografi dan videografi, instant photo booth sampai perempongan pasca pernikahan seperti "provider" bulan madu lho!



Aku sendiri sempet ke sana tahun lalu waktu lagi rempong-rempongnya nyiapin pernikahan. Acaranya lumayan berguna kok, terutama buat kamu yang lagi merencanakan pernikahan bertema internasional. Lihat-lihat dulu juga gapapa. Justru dapat banyak brosur untuk kalian membandingkan harga antara satu vendor dengan vendor yang lainnya. Plus, banyak gratisan instant photo booth tentunya! Asyik 'kan bisa foto-foto gratis hehehe.

Waktu aku ke sana, sempet bincang-bincang dengan beberapa vendor pernikahan seperti Hotel The Ritz-Carlton, Jakarta, vendor undangan (Percetakan) Kuda Laut, suvenir Ivy & Co, juga suvenir dengan harga yang terjangkau seperti contohnya Fine Souvenir, photo booth Moments To Go, makeup artist dan galeri busana pengantin dan tentu saja Weddingku yang memiliki beberapa booth seperti booth majalah, booth konsultasi bulan madu, dan booth suvenir ala Weddingku yang lucu-lucu.

Untuk HTM-nya sendiri, mereka memberlakukan karcis masuk sekitar Rp 20,000 ya. Tapi coba cek Groupon, siapa tau bisa dapat diskon karena dulu aku pun begitu hehehe. Have fun, bridezillas!

Tuesday, August 12, 2014

Yang Mau Honeymoon GRATIS... Dipilih Dipilih...

Hi Bridezillas!

Di tengah-tengah kerepotan menyiapkan hari H pernikahan, ada baiknya mulai merencanakan bulan madu lho. Sekilas kelihatannya mungkin sepele, tapi peran bulan madu ini penting lho sebagai awal pernikahan. Menurut salah satu psikolog/konsultan pernikahan yang pernah kuwawancara, honeymoon berperan penting sebagai langkah awal menuju persiapan bahtera pernikahan. Isinya bukan cuma seneng-seneng aja, tapi kamu juga bisa mulai membahas apa saja yang nanti bakalan kalian hadapi di pangkal awal pernikahan kalian.

Sumber: hitched.com.au
Bulan madu memang nggak perlu jauh-jauh, mudik ke kampung halaman juga bisa jadi perjalanan yg menyenangkan kok. Tapi itu semua pasti butuh biaya kan? Gimana kalo kita sama-sama coba program promo dari Hulaa? Bagi yg belum tahu, bisa intip bio Hulaa via akun Twitter aktifnya di sini

Cara ngedapetin liburan gratis dari Hulaa? Gampang banget! Ikuti langkah-langkah ini:
1. Klik link http://www.hulaa.com?kid=3KZ1V.
2. Daftarkan email kamu (jangan khawatir, privasi kamu senantiasa dijaga kok)
3. Nantikan keberuntunganmu! Hadiahnya ke Hong Kong Disneyland (Seluruh tiket dan akomodasi dibayarin 3 hari 2 malam) atau paling sial ke Bali deh (udah termasuk tiket PP dan menginap di villa bintang 4 lho!) Tunggu apa lagi?

Selamat mencoba dan selamat berlibur (berbulan madu) ya Bridezillas!

Thursday, June 26, 2014

Review Vendor: Souvenir Pengajian Menjelang Pernikahan

Pengajian menjelang pernikahan kami dilaksanakan 2 hari sebelum hari H. Tempatnya tentu saja di rumah masing-masing, dengan sederhana. Buku pengajian, seperti yang sudah saya ceritakan di postingan sebelumnya, dibikinnya di Pasar Tebet (akhirnya rada ngaret 5 hari gitu sih dari yg dijanjikan). Sedangkan, untuk souvenir pengajian sendiri belinya di Pasar Tanah Abang Blok F (di sana banyak menjual sajadah grosir, pashmina grosir, sampai oleh-oleh haji). Untuk suvenir pengajian saya, kebetulan kami memilih pashmina dengan harapan akan jadi cinderamata yg serbaguna, bisa digunakan sebagai kerudung maupun syal (kebetulan peserta pengajian wanita semuanya), dan bisa digunakan di segala cuaca dan musim :) *apalagi musim pancaroba begini*

Harga pashminanya bervariasi karena belinya di beberapa toko. Kenapa? Karena stock mereka sudah menipis. Per satu pashmina harganya berkisar antara Rp 15,000 sampai Rp 20,000 (saya beli sekitar 100 pashmina, 50 utk di rumah saya; 50 untuk di rumah calon suami) kalau di bawah itu bisa jadi lebih mahal tapi kalau belinya lebih banyak bisa jadi lebih murah. Warnanya berwarna-warni (disesuaikan).

Agar nilai jualnya "terkesan" lebih tinggi, saya sejak awal berniat menaruh suvenir dalam kotak tersendiri. Kotaknya sendiri dibikin di Pasar Mayestik. Tepatnya di Radifa Keranjang (agak ujung kalo masuknya dari eskalator drop-off yg depan esa mokan dkk (bukan depan Mandala Resto) *alamatnya saya taruh di bawah posting ini ya). Harga per kotak ukuran 12,5 x 20,5 x 5 CM sekitar 7000 rupiah. Jumlahnya disesuaikan dengan jumlah pashmina tadi. Kira-kira penampakannya sebagai berikut:

Penampakan close-up souvenir pashmina dlm box. Label bikin sendiri :)

Penampakan pashmina sebelum di-box. Pardon my dolls at the back :]

Tapi sayang sebetulnya pas sudah jadi banyak mika yang kurang kenceng dan ada satu kotak penyok di bagian sudut bawah (untung gak gitu kelihatan) ya pas ngambil agak susah juga ya buat ngecek 100 kotak. Tapi setidaknya pengerjaan yg cukup cepat membuat saya tidak usah deg-degan (5 hari lebih cepat daripada yg dijanjikan) dan harga toko ini relatif yg paling murah dibandingan gerai-gerai lain yg sejenis di Mayestik. Gak tau ya kalo readers mungkin punya toko yg lebih murah lagi mah posting aja comment :) So far menurut aku sih toko ini recommended, mungkin harus diwanti-wanti aja supaya bikinnya jangan terlalu buru-buru (dan kalian sendiri juga harus punya spare waktu lebih ya, lebih baik jangan mepet kalo ama vendor apa pun itu) hehehe. Oh iya itu labelnya saya bikin sendiri :) bagus ga? Good luck, all !

Ya beginilah, 100 kotak dikerjakan sendiri hasilnya mayan lah

Radifa Keranjang

Pasar Mayestik
Lt. Semi Basement Blok BKS No: 67, Jakarta Selatan
HP: 021-92774678, 082112011020, 08787099208
Radifa Keranjang di Mayestik menjual dan menerima pesanan: dekorasi hantaran, keranjang parcel, macam2 keranjang bambu, box bingkisan, kerajinan Tasik, dll.